Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

По делу об утечке дизтоплива в Норильске задержаны руководители ТЭЦ-3

Руководители ТЭЦ-3 задержаны главным следственным управлением СК России по подозрению в совершении преступления по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло тяжкие последствия».

Задержаны директор ТЭЦ-3 АО «НТЭК», главный инженер предприятия и его заместитель в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после разлива более 20 тысяч кубометров дизельного топлива в Норильске.

Напомним, топливо разлилось в результате повреждения емкости, в которой оно хранилось.
– В ходе расследования уголовного дела установлено, что с 2018 года конструкция разрушенного резервуара требовала проведения капитального ремонта. Между тем в ноябре 2018 года резервуар в нарушение установленного порядка в отсутствие требующегося заключения экспертизы промышленной безопасности был введен в эксплуатацию, – сообщает официальный представитель СК России  Светлана Петренко.
По данным следствия, акт о введении объекта в эксплуатацию подписали подозреваемые. Позже было получено заключение о его аварийном состоянии, но резервуар продолжал эксплуатироваться.

В ближайшее время следователи планируют предъявить обвинение задержанным. И будет решен «вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», сообщает Петренко.

Вице-президент «Норникеля», директор Заполярного филиала Николай Уткин считает решение ГСУ СК РФ неоправданно жестким.
– Нет оснований полагать, что наши коллеги могут помешать следствию. Руководители ТЭЦ сотрудничают с правоохранительными органами и сейчас они были бы гораздо полезнее на месте ликвидации последствий аварии, – считает Николай Уткин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео