По «гаражной амнистии» жители Красноярского края оформили более 800 строений в этом году

По «гаражной амнистии» жители Красноярского края оформили более 800 строений в этом году
По «гаражной амнистии» жители Красноярского края оформили более 800 строений в этом году

По итогам 11 месяцев действия закона «О гаражной амнистии» на территории региона было зарегистрировано прав собственности на 822 гаража. По статистике управления Росреестра по Красноярскому краю, все больше людей пользуются возможностью оформить необходимые документы на гараж в упрощенном порядке. В 1-м квартале текущего года было оформлено 179 гаражей в собственность. Во втором квартале показатель увеличился более чем в два раза и составил 452 гаража. Если считать вместе с земельными участками, то всего было оформлено 2 879 объектов недвижимости.

В Росреестре напоминают, для упрощенного оформления гараж должен быть построен до введения в действие действующего Градостроительного кодекса РФ, то есть до 29 декабря 2004 года. Как уточняет кадастровый инженер Наталья Черных, достаточно минимального пакета документов для оформления прав на объекты гаражного назначения:

Это может быть решение органа власти о предоставлении земельного участка под гаражом, справка или иной документ, подтверждающие выплату пая в гаражном кооперативе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 ноября 2021
В управлении Росреестра по Красноярскому краю ответят на вопросы о «гаражной амнистии»
Свои вопросы жители Красноярского края могут задать 25 ноября с 10 до 11 часов, позвонив на горячую линию по вопросам
7 июля 2021
В Красноярске упростят оформления гаражей и земельных участков
Новый порядок оформления вступит в силу с 1 сентября 2021 года. Новая гаражная амнистия распространяется на дома для автомобилей, соответствующие
30 августа 2022
Полицейские в Курагинском районе несколько часов избивали пьяного прохожего
Двух 39-летних сотрудников курагинской полиции обвиняют в жестоком избиении местного жителя. Мужчину, выпивавшего ночью во дворе дома, двое правоохранителей сначала