По итогам дней меланомы 87 жителей региона направлены на обследование

По итогам дней меланомы 87 жителей региона направлены на обследование
По итогам дней меланомы 87 жителей региона направлены на обследование

С 26 по 28 июня все желающие могли обратиться в Красноярский краевой клинический онкологический диспансер им. А. И. Крыжановского для бесплатной диагностики меланомы. Всего за консультацией к специалистам обратились 390 жителей края, 87 из них (22 %) направлены на дополнительное обслдедование. У 12 человек заподозрены меланома и меланоформные невусы, у 65 человек – базально-клеточный рак кожи, у 6 человек – плоскоклеточный рак кожи, у 2 человек – гемангиомы и еще у 2 человек – новообразования мягких тканей.

Отметим, ежегодно в регионе меланома диагностируется в 5,7 случая на 100 тыс. жителей, и каждый год регистрируется около 160 новых случаев. При этом в 73,1% случаев заболевание выявляют на ранних стадиях. Меланома составляет 1,3 % от всех злокачественных новообразований. По данным на 31 декабря 2016 года, 1333 жителей региона стоят на учете у онкологов с диагнозом «меланома кожи».

Добавим, в краевом онкодиспансере действует постоянная акция ранней диагностики новообразований кожи. Для участия в ней необходимо отправить фото беспокоящих кожных новообразований на электронную почту. Специалисты-онкологи изучат фото и в течение нескольких дней в письменном ответе дадут указания к дальнейшим действиям.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
За неделю заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла в 2 раза
В Красноярском крае заболеваемость коронавирусом за семь дней выросла более чем в два раза. Так, сегодня зарегистрировано 433 новых случая.
11 августа 2022
Как приготовить чай для похудения, рассказали в красноярском Роспотребнадзоре
Сотрудники красноярского Роспотребнадзора рассказали о пользе мятного чая. Оказывается, он не только снижает тревожность, но и помогает похудению. Главные полезные
10 августа 2022
Три человека скончались после укуса клещей в Красноярском крае
В Красноярском крае в этом году зарегистрировано три смертельных случая после укуса клещей. Два человека умерли, заразившись энцефалитом, один –