По массовому отравлению школьным питанием в Красноярске возбуждено третье уголовное дело

По массовому отравлению школьным питанием в Красноярске возбуждено третье уголовное дело
Фото pixabay.com

Дело возбуждено по статье «Халатность».

Как сообщают в прокуратуре Красноярского края, проверка, которая была проведена после массового отравления детей школьным питанием, показала, что ответственные лица халатно относились к контролю качества продукции.

– Установлено, что организация школьного питания на территории города, а также контроль за его качеством возложены на муниципальное автономное учреждение «Центр питания», – сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, сотрудники учреждения халатно отнеслись к должностным обязанностям, своевременно не остановили деятельность организаций, которые  предоставляли школам услуги, не отвечающие требованиям санитарного законодательства.

Напомним, с 20-х чисел февраля из разных уголков Красноярска начали поступать сообщения о том, что дети отравились школьным питанием. В итоге более 100 детей, которые учатся в школах Советского и Октябрьского районов, заболели иерсиниозом. Проверка показала, что источником инфекции стали салаты из свежих овощей.

Отметим, новое уголовное дело – уже третье по ЧП в красноярских школах. Первые два возбуждены «по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярском крае на загородных трассах нарушителей находит дрон
Автомобиль, на базе которого оборудован комплекс, можно узнать по спецобозначению о ведении фотовидеофиксации нарушений ПДД с воздуха. Внутри расположено необходимое
30 июня 2022
В Красноярске из окна дома выпал двухлетний ребенок
Накануне в Советском районе Красноярска из окна квартиры на 6-м этаже многоэтажного дома выпал 2-летний ребенок. Об этом рассказали в
28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.