По пять тысяч рублей будут дополнительно выплачивать педагогам края за классное руководство

По пять тысяч рублей будут дополнительно выплачивать педагогам края за классное руководство
По пять тысяч рублей будут дополнительно выплачивать педагогам края за классное руководство

С сентября 2020 года учителям Красноярского края за классное руководство начнут доплачивать ежемесячно по пять тысяч рублей.

Средства на эти цели выделят из федерального бюджета на основании соглашения между правительством края и Министерством просвещения РФ.

С предложением таких выплат Президент России Владимир Путин выступил 15 января в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию.

– Региональные надбавки за классное руководство, которые сейчас выплачиваются учителям, не аннулируются. Доплата будет введена как дополнительный стимулирующий фактор, – отметила министр образования края Светлана Маковская.

Из федерального бюджета в крае на эти цели в 2020 году предусмотрено выделить более 928 млн рублей, в 2021–2022 годах – более чем по 2,7 млрд рублей ежегодно.

Ежемесячную выплату будут получать 20 077 педагогических работников Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 марта 2022
Медикам Норильска поднимут зарплату почти на 30 %
Как сообщил в своем телеграм-канале глава профильного комитета Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев, заработная плата медиков в Норильске с 1
1 февраля 2022
Должникам оставили несгораемую сумму на счете
Сегодня, 1 февраля, вступил в силу федеральный закон, который  гарантирует должникам несгораемый остаток от зарплаты или пенсии в размере прожиточного
5 марта 2021
Следствие: более трети миллиона рублей присвоила экс-директор «Красноярского управления лесами»
Прокуратура Советского района краевой столицы утвердила обвинение по уголовному делу бывшего директора государственного предприятия «Красноярское управление лесами». Ей инкриминируют «присвоение