От Волги до Енисея добрался теплоход через Ледовитый океан

От Волги до Енисея добрался теплоход через Ледовитый океан
От Волги до Енисея добрался теплоход через Ледовитый океан

В Дудинку прибыл круизный теплоход «Максим Горький», сообщает официальный сайт администрации Таймырского муниципального района.

До столицы Таймыра теплоход повышенной комфортности, способный принять сотню пассажиров, добрался по Северному морскому пути из Санкт-Петербурга. Уже со следующего года, в период летней навигации, «Максим Горький» будет курсировать по Енисею от Красноярска до Дудинки и обратно. Услугами экипажа и судна смогут воспользоваться российские и иностранные туристы.

На Таймыре теплоход пройдет внеочередное техническое освидетельствование, связанное с переходом в другой порт, и в ближайшее время отправится в столицу Красноярского края. Зимой судно будет приведено в соответствие всем техническим параметрам и правилам безопасности.

Добавим, ранее «Максим Горький» курсировал по Волге. Его владелец — российский оператор речных круизов ООО «ВодоходЪ». На Енисей теплоход прибыл благодаря содействию властей Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
Первый электрокатамаран для Красноярского края построен и спущен на воду
В Ленинградской области построен и спущен на воду электрический катамаран «Ecocruiser». Об этом рассказала замруководителя администрации губернатора края Юлия Верхушина.
16 мая 2022
Жара вызвала ажиотажный спрос на теплоходы по Енисею
Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров рассказал, что только за один выходной теплоходы по маршруту Торговый Центр – Усть-Мана перевезли
28 февраля 2022
Для красноярских теплоходов в Санкт-Петербурге создан цифровой двойник
На Средне-Невском судостроительном заводе прошла рабочая встреча,  посвященная ходу строительства судов для Красноярского края. Во встрече участвовали председатель краевого кабмина