По Севморпути в Норильск доставили почти 200 новых лифтов

По Севморпути в Норильск доставили почти 200 новых лифтов

В Норильск Севморпутем доставили 175 новых лифтов для замены устаревшего оборудования по программе капремонта многоквартирных домов.

Всего в Красноярский край завезли 241 подъемный механизм для установки в многоэтажных домах. 66 из них доставили в краевой центр. Еще 55 лифтов изготовили непосредственно в Красноярске. Их уже подготовили к отгрузке в территории.

— Еженедельно в регион поступает новое лифтовое оборудование, уже начались первые работы по его монтажу, – отметил замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Гаврилов.

Также он сообщил, что к реализации программы капремонта на 2020-2022 год край приступил еще в конце 2019-го. Тогда по конкурсу определили подрядные организации, которые взяли на себя обязательства по замене лифтов.

Всего до 2022 года в крае планируется заменить более 3 тысяч лифтов.

Более тысячи подъемников обновят почти в 300 домах Красноярска, Ачинска, Дивногорска, Железногорска, Зеленогорска, Канска, Лесосибирска, Минусинска, Назарова, Норильска, Сосновоборска, Шарыпова, на Таймыре и в Кежемском районе.

В связи с тем, что работа по ревизии лифтового оборудования на этом не прекращена, в текущем году планируется дополнительно включить в план замену еще более 2 тысяч лифтов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 октября 2019
В тринадцати территориях края завершены капремонты многоквартирных домов
В краевом фонде капитального ремонта сообщают, что запланированные работы завершены в 950 многоквартирных домах. Это в два раза больше, чем
30 июня 2022
В Красноярском крае на загородных трассах нарушителей находит дрон
Автомобиль, на базе которого оборудован комплекс, можно узнать по спецобозначению о ведении фотовидеофиксации нарушений ПДД с воздуха. Внутри расположено необходимое
30 июня 2022
В Красноярске из окна дома выпал двухлетний ребенок
Накануне в Красноярске на улице Советской из окна квартиры на 6-м этаже многоэтажного дома выпал 2-летний ребенок. Об этом рассказали