По скандальному зданию кафе «Кантри» в центре Красноярска проведут экспертизу в Москве

По скандальному зданию кафе «Кантри» в центре Красноярска проведут экспертизу в Москве
Фото Олега Кузьмина

Дело скандально известного кафе «Кантри» в центре Красноярска, которое власти безуспешно намеревались снести, пополнится еще одной экспертизой. Проведут ее в МЧС. Об этом журналистам заявил прокурор Красноярского края Роман Тютюник.

– Идет стадия проведения еще одной экспертизы. Эта экспертиза будет проводиться в Москве в ведомстве МЧС. Экспертиза о том, какой уровень горимости у здания, которое расположено рядом с этим кафе, – сказал Тютюник.

Ранее сообщалось, что суд рассмотрел апелляцию прокуратуры на отказ удовлетворять иск к ИП Грималюк О. Р., администрации Красноярска и ООО «Региональная негосударственная экспертиза».

Прокуратура в своем иске добивается признать недействительными разрешение на строительство здания кафе «Кантри», проектную документацию, положительное заключение экспертизы. Также надзорное ведомство требует признать здание самовольной постройкой, которая должна быть снесена за счет собственника.

Напомним, эпопея со скандальным кафе «Кантри» в центре города длится уже несколько лет. Ранее проверки показали, что здание не прошло ни санитарный, ни строительный, ни противопожарный контроль.

Назначена судебная экспертиза. Производство по делу приостановлено.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Площадь возле музыкального театра в Красноярске преобразится
На площади организуют большую пешеходную зону, используя разные типы мощения, озеленение и подсветку. Появятся места для велопарковки, удобные пути к
23 мая 2022
Красноярский парк «Троя» готовит для жителей города сюрпризы – в нем замечены «волшебные грибы»
Красноярский парк «Троя» готовится к открытию сезона 1 июня — к Дню защиты детей. Жители заметили на территории зоны отдыха
23 мая 2022
На озере Большом в Шарыповском районе благоустроят набережную и пляж
Благоустройство начнется уже в этом году. Планируется на экологической тропе установить скамейки и навигацию, а вдоль деревянного настила разместить летние