По вакансиям с зарплатой от 50 тысяч рублей Красноярский край стал вторым в Сибири

По вакансиям с зарплатой от 50 тысяч рублей Красноярский край стал вторым в Сибири
По вакансиям с зарплатой от 50 тысяч рублей Красноярский край стал вторым в Сибири

Красноярский край занял вторую строчку в рейтинге сибирских регионов по количеству вакансий с зарплатой выше 50 тысяч рублей.  Такая оплата труда  – в каждом втором предложении о работе в регионе  (55 %).

Обогнала Красноярский край по этому показателю только Новосибирская область, на третьем месте иркутяне. Меньше всего высокооплачиваемых вакансий предлагают в Томской области.

Важно отметить также, что среди высокооплачиваемых предложений в Красноярском крае 26 % приходится на вахтовые вакансии, тогда как, например, в Новосибирской области их доля всего 13 %, — говорят проводившие исследование аналитики hh.ru.

Самый большой выбор высокооплачиваемой работы в Красноярском крае традиционно в добывающих отраслях – 78 % от всех предложений в данной сфере. На втором месте — строители и специалисты по недвижимости (70 %), на третьем — рабочие (67 %).

Реже всего на высокие зарплаты может рассчитывать домашний персонал (17 % из всех вакансий), специалисты салонов красоты и спортивных клубов (27 %), административный персонал (31 %) и кадры из сферы образования (33 %).

Для справки

В июле средняя предлагаемая зарплата в Красноярском крае составила 56 749 рублей, а средняя ожидаемая – 46 729 рублей.

Также по теме:

В Красноярске на городской ярмарке вакансий представят более 15 тысяч вариантов

Около 350 вакансий для специалистов ИТ-сферы открыты в Красноярском крае


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
В Красноярске на городской ярмарке вакансий представят более 15 тысяч вариантов
Красноярцев, ищущих работу, приглашают на городскую ярмарку вакансий, где свои предложения представят 50 работодателей. Заявлено более 15 тысяч предложений о
22 ноября 2021
Агентство труда и занятости Красноярского края представило топ-5 высокооплачиваемых вакансий
Краевая служба занятости представила список из пяти самых высокооплачиваемых вакансий от работодателей края, не включая работу на вахте. Самую высокую
27 сентября 2021
Логопедом и психологом в Красноярском крае можно стать бесплатно
Красноярская краевая служба занятости бесплатно обучает воспитателей, логопедов и психологов. Сейчас в регионе не хватает более 1,2 тысячи специалистов дошкольного