Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

По заявлению Красноярскэнергосбыта полиция и прокуратура проверят деятельность ООО «Энергия»

ПАО «Красноярскэнергосбыт» обратилось в полицию и службу судебных приставов с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности руководителя ООО «Энергия».

Ресурсоснабжающая организация игнорирует свои обязательства по оплате перед гарантирующим поставщиком электроэнергии около четырех лет. Общая сумма задолженности на 15 июля 2020 года превысила 69,4 млн рублей.

В управлении ООО «Энергия» находятся 5 объектов – насосная станция, две котельные, электрокотельная и очистные сооружения. Компания оказывает услуги по водоотведению, обеспечивает теплом, горячей и холодной водой жителей п. Раздолинск Мотыгинского района.
- ООО «Энергия» пользуется тем, что управляет объектами жизнеобеспечения, которые не могут быть отключены без последствий для населения поселка – добросовестных плательщиков. Мы проводим ограничительные меры в летний период, когда прекращение подачи горячей воды и тепла не несет угрозы здоровью граждан, обращаемся в органы муниципальной власти, предъявляем иски в суд, но это не решает проблему. Сумма долга продолжает нарастать. Поэтому мы вынуждены были обратиться в правоохранительные органы, - рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.
Красноярскэнергосбыт просит правоохранительные органы проверить, имеется ли в действиях ООО «Энергия» преднамеренное неисполнение договорных обязательств, а также факт причинения имущественного ущерба энергосбытовой компании в особо крупном размере путем обмана.

В настоящее время банковские счета ООО «Энергия» заблокированы службой судебных приставов. Проводится проверка, по результатам которой руководство ресурсоснабжающей организации может быть привлечено к уголовной ответственности за неисполнение решения суда и злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Ранее по обращению энергосбытовой компании в Ростехнадзор ООО «Энергия» дважды привлекалось к административной ответственности за непредоставление банковской гарантии по оплате электроэнергии в случае возникновения задолженности перед поставщиком.

На правах рекламы

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео