Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Победителей фестиваля-конкурса «Волшебный лед Сибири» определили в Красноярске

Фото: Олег Кузьмин В столице региона завершился VIII Международный фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири». В течение четырех дней участники работали над созданием скульптур изо льда и снега. Жюри определило победителей в двух номинациях: «Лед» и «Снег», сообщает пресс-служба мэрии.
- Состав участников каждый год меняется, но есть и старожилы, которые приезжали неоднократно и занимали призовые места. Уровень мастерства с каждым годом растет, нам представляют действительно очень достойные работы, – отметил член жюри, скульптор, победитель международных конкурсов по ледовой скульптуре Александр Зайцев.
Глава города Сергей Еремин поблагодарил участников фестиваля за созданные скульптуры:
- Это действительно волшебный фестиваль – мастерам удалось из безликих ледяных глыб и кубов снега создать настоящие произведения искусства. Перед жюри стоял сложный выбор. Конечно, у них свои профессиональные критерии. Но считаю важным, чтобы и горожане смогли отдать свой голос за понравившуюся скульптуру, поэтому в следующем году введем дополнительную номинацию – «Приз зрительских симпатий».
Все итоговые работы расположились на верхнем ярусе левобережной набережной Енисея. Жители и гости города могут любоваться скульптурными композициями до конца января.

В номинации «Лед» первое место заняла красноярская команда «Волшебный лед» со скульптурой «Лунная соната». Второе место досталось команде «HIT 2» из Харбина (Китай). Третье место отдано скульптуре «Морской конь», созданной участниками команды «Holodec» из Екатеринбурга.

В номинации «Снег» победа досталась работе «Серфинг» от команды «HIT 1» из Харбина. В снежной композиции застыл динамичный момент скольжения героини по волнам. Второе место заняли постоянные участники конкурса – команда «Muusuus» из села Майя (Якутия). В их сложной композиции «Онлайн» собрано множество персонажей и деталей. Третье место досталось команде «Феникс» из Шелехова с работой «Волногон». Скульптурная группа также выполнена на морскую тему.

Напомним, в этом году в конкурсе участвовали 20 команд из разных уголков мира. В Красноярск приехали скульпторы из Китая, Литвы, Казахстана, республики Беларусь, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Петрозаводска, Краснокамска, Шелехова, Новосибирска.

«Волшебный лед Сибири» проходит при поддержке благотворительного фонда Хазрета Совмена, почетного гражданина Красноярска и Красноярского края.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео