Фото Олега Кузьмина За создание произведений искусства из снега и льда профессиональные скульпторы возьмутся через десять дней. VII международный фестиваль-конкурс «Волшебный лед Сибири» стартует в Красноярске 23 февраля.

Четыре дня на западной стороне Татышев-парка, независимо от погоды и времени суток, двадцать команд будут работать над снежными и ледовыми скульптурами. Участниками конкурса станут мастера из Канады, Финляндии, Республики Беларусь. Прибудут команды и из российских городов: Санкт-Петербурга, Перми, Хабаровска, Екатеринбурга, Кызыла, Якутска, Ульяновска. Примут участие в конкурсе и красноярцы.

Оценивать мастерство и художественный замысел участников в составе жюри будет специальный гость из Финляндии, президент Международной ассоциации снежной и ледовой скульптуры Юхани Лиллберг. В разное время талантливый финн выигрывал международные соревнования по созданию фигур изо льда, снега и дерева. Его команда выиграла первые Олимпийские соревнования по снежной скульптуре в Калгари (Канада) в 1988 году.

Для справки

Фестиваль-конкурс проходит при поддержке почетного гражданина Красноярского края, почетного гражданина города Красноярска Хазрета Совмена.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения