Победителей конкурса «Волшебный лед Сибири» выберет олимпийский чемпион из Финляндии

Победителей конкурса «Волшебный лед Сибири» выберет олимпийский чемпион из Финляндии
Победителей конкурса «Волшебный лед Сибири» выберет олимпийский чемпион из Финляндии
Фото Олега Кузьмина

За создание произведений искусства из снега и льда профессиональные скульпторы возьмутся через десять дней. VII международный фестиваль-конкурс «Волшебный лед Сибири» стартует в Красноярске 23 февраля.

Четыре дня на западной стороне Татышев-парка, независимо от погоды и времени суток, двадцать команд будут работать над снежными и ледовыми скульптурами. Участниками конкурса станут мастера из Канады, Финляндии, Республики Беларусь. Прибудут команды и из российских городов: Санкт-Петербурга, Перми, Хабаровска, Екатеринбурга, Кызыла, Якутска, Ульяновска. Примут участие в конкурсе и красноярцы.

Оценивать мастерство и художественный замысел участников в составе жюри будет специальный гость из Финляндии, президент Международной ассоциации снежной и ледовой скульптуры Юхани Лиллберг. В разное время талантливый финн выигрывал международные соревнования по созданию фигур изо льда, снега и дерева. Его команда выиграла первые Олимпийские соревнования по снежной скульптуре в Калгари (Канада) в 1988 году.

Для справки

Фестиваль-конкурс проходит при поддержке почетного гражданина Красноярского края, почетного гражданина города Красноярска Хазрета Совмена.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 ноября 2020
Международный конкурс «Волшебный лед Сибири» отменили в Красноярске из-за эпидемии COVID-19
Традиционный ежегодный конкурс ледовых и снежных скульптур «Волшебный лед Сибири» нынешней зимой не состоится. Причина — пандемия коронавирусной инфекции и
20 января 2020
Победителей фестиваля-конкурса «Волшебный лед Сибири» определили в Красноярске
В столице региона завершился VIII Международный фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири». В течение четырех дней участники работали над созданием
14 ноября 2019
Волшебный лед Сибири украсит Красноярск в январе
Открылся прием заявок на участие в VIII открытом фестивале-конкурсе снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири», сообщает сегодня, 14 ноября, мэрия Красноярска.