Почему ФК «Енисей» не будет играть на Центральном? В клубе ответили на популярный вопрос

Почему ФК «Енисей» не будет играть на Центральном? В клубе ответили на популярный вопрос
Почему ФК «Енисей» не будет играть на Центральном? В клубе ответили на популярный вопрос

Красноярский футбольный клуб «Енисей» начнет новый сезон в манеже. Об этом официально накануне сообщили в пресс-службе клуба. Основная причина — проблемы с полем, которые мешают мужской команде показывать комбинационный футбол.

На предсезонной пресс-конференции руководство футбольного клуба прокомментировало решение. По словам директора ФК «Енисей» Алексея Ивахова, все мнения учитывают, но пока для футболистов такое поле не является оптимальным вариантом.

Наши футболисты выражают мнение, что после 2–3 тренировок поле становится неровным. Тяжело показывать тот фирменный футбол, которым команда отличалась в ФНЛ. Мы прислушиваемся к нашим футболистам и к нашим уважаемым болельщикам. Есть спортивные моменты, и в манеже в любую погоду комфортно играть, у нас же семьями ходят на футбол. Есть мнения разные, но все это позволит нам в дальнейшем рассчитывать на Центральный стадион в ключевых матчах, — отметил Ивахов.

Спортивный директор клуба Антон Евменов подчеркнул, что поле все же нормальное, но из-за обильных тренировок в течение недели поле приходит в негодность, а в краевом центре только одно место для проведения игр, то есть после тренировок игровая поляна становится негодной для качественной игры в комбинационный футбол.

Не хочется демонизировать поле. Поле — нормальное. Но, как и во многих регионах, поле вполне себе достойное, но поле — одно. Натуральное футбольное поле одно во всем городе. Чтобы нам на нем играть — нам надо на нем тренироваться, то есть проводить 4–5 сессий в неделю. Если тренироваться в манеже и играть на Центральном, то это будет уже не очень здорово ни для связок, ни для мышц, ни с точки зрения логистики. У нас есть современный манеж. Поэтому у нас принято решение, которое нам тяжело далось. Мы долго обсуждали, взвешивали, понимали, что для болельщиков привычно приходить летом на Центральный стадион. Но тут были приняты во внимание все факторы. Но какие-то матчи мы будем на нем играть, — сказал на пресс-конференции спортивный директор клуба.

Напомним, что первый официальный матч «Енисей» проведет уже 24 июля в футбол-арене «Енисей». Начало матча в 17:00.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июля 2022
Фанаты, новая форма и шоу барабанщиков: как прошла у ФК «Енисей» предсезонная презентация
Красноярский футбольный клуб «Енисей» за последние годы стал феноменом не только сибирского футбола, но и российского. От шоу в социальных
14 июля 2022
На первый матч красноярского ФК «Енисей» назначена судейская бригада
В ближайшую субботу, 16 июля, красноярский футбольный «Енисей» проведет свой первый матч в рамках первого тура МЕЛБЕТ-Первой лиги. Красноярцам предстоит
29 июня 2022
ФК «Сочи» интересуются хавбеком «Енисея» Никитой Раздорских
По информации портала «Sports.ru», центральный полузащитник «Енисея» Никита Раздорских интересен ФК «Сочи». В издании отмечают, что в следующем году Раздорских