Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Почему плакали топшур с балалайкой?

Почему плакали топшур с балалайкой? Предпоследний представитель Красноярья на Олимпиаде завершила свое выступление: Ханум Велиева (вольная борьба, 68 кг) проиграла в четвертьфинале монголке Батцецег Соронзонболд, и ее судьба оказалась в руках победительницы.

Если бы Соронзонболд выиграла полуфинал у нигерийки Блессинг Оборудуду (на фото), то сибирячка получила бы шанс на бронзу. И этот сценарий выглядел вполне реалистичным. Монголка – двукратная чемпионка мира, африканка хоть и участвовала в пяти чемпионатах мира, но выше 5-го места не поднималась.

Но вот, поди ж ты, – 7:0 после первого периода в пользу Оборудуду. «Ду-ду!» – ликовали африканские вувузелы. «Цег-цег» – плакал монгольский топшур. Ему жалобно вторила балалайка…

Во втором периоде вувузелы приутихли. Батцецег отыграла два балла. Но потом вновь грянули – итоговые 7:2 в пользу африканки. Никогда раньше не блиставшая Блессинг выходит в финал Олимпиады! «Ду-ду!»

Топшур всхлипнул еще раз и взялся настраивать другие лады – Соронзонболд завтра еще за бронзу бороться.

Балалайка взвизгнула и замолкла – Валиева завершила выступление.

В поединке же за золото против темнокожей Оборудуду выйдет темнокожая американка Тамира Менса, чемпионка мира-2019. Она хорошо известна красноярским любителям борьбы – дважды (2018, 2019) приезжала на Гран-при «Иван Ярыгин» и дважды его выигрывала.

Автор: Николай ЩЕКИН


Фото: Reuters

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!