Почему в городах края коммунальные услуги дороже, чем в Красноярске

Почему в городах края коммунальные услуги дороже, чем в Красноярске
Фото Олега Кузьмина

На официальную страницу регионального правительства с минувшей осени поступают вопросы от жителей Красноярского края.

Напомним, на странице кабинета министров создан сервис, который дает возможность гражданам напрямую обратиться к правительству с вопросами, жалобами или пожеланиями.
На минувшей неделе красноярцев особенно волновала оплата услуг ЖКХ.

Специалисты министерства тарифной политики отвечают, почему в городах края плата за коммунальные услуги больше, чем в Красноярске:

– Различие в размере тарифов на коммунальные услуги обусловлено разницей в объемах реализации коммунальных услуг. При этом зависимость обратно пропорциональная: чем больше объем реализации услуг, тем меньше размер тарифа. Так, в Красноярске объем реализации холодной воды потребителям составляет 69 902 тыс. кубометров, что в разы больше, чем в любом другом городе края.

Кроме того, различие в тарифах связано еще и с территориальным расположением, характером местности, степенью изношенности сетей и их протяженностью и другими факторами.
Вопросы о начислении платы за коммунальные ресурсы можно задать по телефону министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края +7 (391) 222-51-00.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
В Красноярском крае появится долгосрочная программа по содействию занятости молодежи
Агентство труда и занятости населения Красноярского края с представителями органов исполнительной власти края и Ассоциацией центров содействия трудоустройству выпускников обсудило
24 января 2022
Село в Красноярском крае претендует на ремонт трех инфраструктурных объектов
Селу Бархатово Березовского района власти региона готовы дать деньги на ремонт дороги, водопровода и теплотрассы. Условием является содействие развитию местного
24 января 2022
Стала известна архитектура деловой программы Красноярского экономического форума 2022 года
На сайте Красноярского экономического форума можно ознакомиться с архитектурой деловой программы мероприятия. КЭФ-2022 «Сибирь: экономика будущего» посвятят обсуждению приоритетных вопросов