Почетный гражданин Красноярского края Виктор Плисов скончался на 87-м году жизни

Почетный гражданин Красноярского края Виктор Плисов скончался на 87-м году жизни
Фото krskstate.ru

Гидростроитель, государственный деятель Виктор Васильевич Плисов скончался 2 октября в Москве.

Виктор Васильевич Плисов внес серьезный вклад в развитие нашего края, становление современной энергосистемы региона. Его выдающийся организаторский талант был востребован в решении самых сложных, ответственных задач, — говорится в соболезновании губернатора, правительства и Законодательного собрания Красноярского края.

Виктор Плисов строил Красноярскую ГЭС, лично руководил возведением Саяно-Шушенской, Майнской, Курейской, Богучанской гидроэлектростанций. Большая доля его участия есть и в Березовской ГРЭС, объектах КАТЭКа.

Он возглавлял Назаровский и Ачинский горкомы, Хакасский обком партии, был секретарем крайкома КПСС, депутатом краевого Совета, председателем крайисполкома.

В Москве он входил в состав правления красноярского землячества, отстаивал интересы региона.

Настоящий патриот Красноярья, он много лет вел активную общественную деятельность на благо края. Мудрость, опыт, энергия Виктора Васильевича помогали в реализации важных для региона инициатив и проектов. Мы сохраним добрую, светлую память о Викторе Васильевиче Плисове и его заслугах перед Красноярским краем, — отмечают в администрации региона.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные на
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: