Почетный знак «Материнская слава» получили 15 жительниц Красноярского края

Почетный знак «Материнская слава» получили 15 жительниц Красноярского края
Почетный знак «Материнская слава» получили 15 жительниц Красноярского края

Сегодня, 23 ноября, в преддверии Дня матери заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов торжественно вручил 15 многодетным жительницам региона почетный знак «Материнская слава».

— Поздравляю вас с наступающим праздником. Сегодня в преддверии Дня матери мы традиционно чествуем многодетных родителей. Этот праздник мы встречаем с особым чувством – чувством признания материнского труда, воспитания детей, сохранения тепла домашнего очага. Материнское тепло с первой минуты жизни согревает каждого из нас. Вручаемая сегодня награда – это знак особой признательности за ваш ежедневный подвиг в воспитании детей, – цитирует Алексея Подкорытова пресс-служба правительства края.

Почетный знак «Материнская слава» присваивается семьям, в которых воспитываются семь и более детей. В 2018 году этой награды удостоены женщины из Красноярска, Минусинска, Канского, Каратузского, Нижнеингашского, Иланского, Новоселовского и Манского районов.

Самая многодетная из представленных к награде женщин – Раиса Калашникова из Иланского района. Она воспитала 12 детей. У Раисы Николаевны подрастают 26 внуков.

Также Алексей Подкорытов вручил почетные грамоты губернатора главам семейств за положительный опыт в воспитании детей и сохранение крепких семейных традиций.

Справка

Нагрудный знак Красноярского края «Материнская слава» учрежден 8 ноября 2007 года. С 2007 по 2018 годы знаком награждены 232 женщины. Помимо единовременного денежного вознаграждения, которое в 2018 году составляет 14 583 рубля, семьи, награжденные знаком «Материнская слава» и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют право на денежную выплату на приобретение жилья. Такие выплаты уже получили 108 многодетных семей. Средний размер единовременной денежной выплаты составляет 2,3 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 августа 2022
Многодетные родители региона раз в год могут получить выплату на ребенка-школьника
За пособием могут обратиться не только многодетные родители, но и семьи, в которых оба родителя – инвалиды, или неполные семьи,
15 июля 2022
Деньги на развитие подсобного хозяйства получат около 500 многодетных семей Красноярского края
За полгода 262 семьи в Красноярском крае уже получили из бюджета деньги на развитие своих подсобных хозяйств. Финансовую помощь для этих
15 апреля 2022
Более 500 многодетных семей в Красноярском крае смогут воспользоваться дополнительными мерами поддержки
В Красноярском крае семьи с тремя и более детьми, имеющие невысокий уровень дохода, имеют право на получение дополнительных выплат из краевой