Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Почти ₽2 млн требует «Красноярсккрайгаз» с мэрии за Чашу огня

Фото Олега Кузьмина Иск АО «Красноярсккрайгаз» к муниципальному Управлению дорог, инфраструктуры и благоустройства поступил в краевой Арбитражный суд.

Взыскать 1 935 599 рублей расходов по договору о передаче в безвозмездное временное пользование сооружения и 12 329 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами АО требует за Чашу огня универсиады-2019.

Саму чашу АО передало безвозмездно, а вот затраты на газоснабжение, содержание и обслуживание сооружения управление обязано было возместить – в соответствии с заключенным договором. За все время с момента монтажа и за дни универсиады набежало почти два миллиона рублей. Управление  дорог денег, как сообщается в пресс-релизе Арбитражного суда, не выплатило. Поэтому газовая компания обратилась в суд.
– Поскольку претензия о возмещении расходов оставлена ответчиком без удовлетворения, истец обратился в суд за взысканием суммы основной задолженности, а также процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 22 мая 2019 года по 20 июня 2019 года, – сообщается в пресс-релизе суда.
Вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда будет решен в течение текущей недели.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео