Почти 10 миллиардов рублей получит край на детские выплаты и учителей

Почти 10 миллиардов рублей получит край на детские выплаты и учителей

Государственная Дума РФ одобрила во II чтении изменения в федеральный бюджет на 2020 – 2022 годы.

— Несмотря на скачки цен на рынке углеводородов, параметры корректировки остались прежними. Регионы получат значительные средства на реализацию социальной политики, — сообщает депутат Госдумы Виктор Зубарев.

По данным депутата, в соответствии с корректировками, Красноярский край получит более 1,4 млрд рублей (за 2021-22 годы) на софинансирование расходов, связанных с оказанием государственной социальной помощи отдельным категориям граждан. Кроме того, региону будет выделено более 2 миллиардов рублей (уже в этом году) субсидий на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет (включительно).

И свыше 6,4 миллиардов рублей за три ближайших года край получит в виде трансфертов на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогам общеобразовательных учреждений.

— Также предусмотрены средства на выплаты по материнскому капиталу, на горячее питание школьников, на поддержку отечественного машиностроения, — сообщает Виктор Зубарев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 апреля 2022
ЖКХ Красноярского края получит дополнительно ₽1,3 млрд
Благодаря корректировке бюджета, которую на последней сессии утвердили депутаты Красноярского края, финансовое обеспечение госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение
12 апреля 2022
На допвыплаты семьям с детьми в Красноярском крае направят ₽4,2 млрд
После весенней корректировки краевого бюджета больше всего дополнительных средств получит госпрограмма «Развитие системы социальной поддержки граждан» — 5,2 млрд рублей.
11 апреля 2022
В Красноярском крае значительно увеличены расходы на образование
Расходы на образование увеличены в Красноярском крае на 10,7 млрд рублей, в том числе в этом году предусмотрено увеличение финансирования