Меню Поиск
USD: 63.79 +0.00
EUR: 71.74+0.02

Почти 1000 детей из Красноярского края попали в федеральные клиники

В 2018 году квоты на высокотехнологичное лечение получили 911 маленьких жителей края. Врачи Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства направили их в различные крупные клиники, в зависимости от специфики заболевания.

Так, по профилю «травматология и ортопедия» направления получили 145 детей, которым помогли в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте в Санкт-Петербурге и в НИИ травматологии и ортопедии в Новосибирске.

По профилю «нейрохирургия» помощь оказана 80 детям в различных учреждениях, в том числе, ФГБУ «Научно-исследовательский институт нейрохирургии им. Н. Бурденко».

По профилю «трансплантология» высокотехнологичную медицинскую помощь получили шесть ребятишек, по профилю «урология» - 35, по профилю «оториноларингология» - 21 ребенок и т. д.

Фактически всем детям, нуждающиеся в помощи кардиохирургов (323 из 344), помогли в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска.

Еще одно местное многопрофильное медучреждение - Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства - также имеет лицензию на оказания высокотехнологичной медицинской помощи по нескольким профилям. За прошедший год по профилю «неонатология» лечение получили 441 детей, пять – по профилю «педиатрия», еще пять – по профилю «онкология».

Напомним, высокотехнологичной помощью называется лечение сложных заболеваний (с применением, к примеру, уникального оборудования), требующее высочайшей квалификации специалистов. Как правило, оно достаточно дорогое. Но если комиссией принято решение о необходимости такого лечения, то госпитализация, оперативное вмешательство, медикаменты для пациента бесплатны.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео