Почти 1000 детей из Красноярского края попали в федеральные клиники

Почти 1000 детей из Красноярского края попали в федеральные клиники
Почти 1000 детей из Красноярского края попали в федеральные клиники

В 2018 году квоты на высокотехнологичное лечение получили 911 маленьких жителей края. Врачи Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства направили их в различные крупные клиники, в зависимости от специфики заболевания.

Так, по профилю «травматология и ортопедия» направления получили 145 детей, которым помогли в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте в Санкт-Петербурге и в НИИ травматологии и ортопедии в Новосибирске.

По профилю «нейрохирургия» помощь оказана 80 детям в различных учреждениях, в том числе, ФГБУ «Научно-исследовательский институт нейрохирургии им. Н. Бурденко».

По профилю «трансплантология» высокотехнологичную медицинскую помощь получили шесть ребятишек, по профилю «урология» — 35, по профилю «оториноларингология» — 21 ребенок и т. д.

Фактически всем детям, нуждающиеся в помощи кардиохирургов (323 из 344), помогли в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска.

Еще одно местное многопрофильное медучреждение — Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства — также имеет лицензию на оказания высокотехнологичной медицинской помощи по нескольким профилям. За прошедший год по профилю «неонатология» лечение получили 441 детей, пять – по профилю «педиатрия», еще пять – по профилю «онкология».

Напомним, высокотехнологичной помощью называется лечение сложных заболеваний (с применением, к примеру, уникального оборудования), требующее высочайшей квалификации специалистов. Как правило, оно достаточно дорогое. Но если комиссией принято решение о необходимости такого лечения, то госпитализация, оперативное вмешательство, медикаменты для пациента бесплатны.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 августа 2022
Госавтоинспекторы не советуют использовать «треугольники» для защиты маленьких пассажиров
Инспекторы ГИБДД призывают родителей отказаться от адаптеров ремня безопасности при перевозке детей. Безопасными, сертифицированными удерживающими устройствами для маленьких пассажиров авто
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
Школьный ранец подорожал в Красноярском крае на 17 %
За год цены на подготовку детей к школе в Красноярском крае выросли очень заметно. Так, канцтовары подорожали в среднем на