Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Почти 1 300 семей Красноярского края получают «губернаторское» пособие

Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay В Красноярском крае за полгода 1 293 семьи обратились за новым региональным ежемесячным пособием.

На выплаты имеют право семьи, в которых с января 2020 года родился третий или последующий ребенок.

Получают пособие многодетные семьи, где ежемесячный доход на каждого не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения. Например, для красноярской семьи из пяти человек ежемесячный доход не должен превышать 127,5 тыс. рублей.

Размер пособия приравнен к величине территориального прожиточного минимума на детей. Например, для жителей Красноярска это 12 424 рубля.
– Новая мера поддержки, инициированная губернатором Александром Уссом, стала логическим продолжением действующих в рамках национального проекта «Демография» федеральных выплат семьям с детьми: при рождении первенца семья имеет право на «президентское» пособие; при рождении второго ребенка можно оформить ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, – отметил первый заместитель министра социальной политики края Денис Голощапов.
Пособие можно оформить дистанционно через портал госуслуг, лично в МФЦ или через территориальные отделения соцзащиты.
– За «губернаторской» выплатой необходимо обратиться не позднее 6 месяцев с даты рождения ребенка, чтобы оформить пособие начиная с первого дня жизни малыша. В остальных случаях выплата назначается со дня обращения, – уточняет начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства Сергей Семенов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео