Почти миллиону сельчан пересчитали пенсии

Почти миллиону сельчан пересчитали пенсии
Фото Олега Кузьмина

Пенсионный фонд России завершил перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности людям, не менее 30 лет проработавшим в АПК, проживающим в сельской местности и не имеющим оплачиваемой работы.

Они получили 25-процентную надбавку. Всего перерасчет был сделан 937 тысячам человек. Его провели на основании пенсионных дел, заявление на перерасчет пенсии писать не нужно.

В среднем пенсии выросли на 1,3 тысячи рублей, а у получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу — на 667 рублей в месяц. В ПФР напоминают: при подсчете стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельхозпредприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве (всего более 500 сельскохозяйственных профессий).

Работа, которая выполнялась до 1992 года в колхозах, машинно-тракторных станциях, межколхозных предприятиях, совхозах, крестьянских хозяйствах, сельскохозяйственных артелях, включается в сельский стаж вне зависимости от наименования профессии, специальности или занимаемой должности.

Если человек с чем-то не согласен (например, с расчетом сельхозстажа или размером выплаты), следует обратиться за разъяснениями в ПФР. Дополнительные документы для перерасчета можно предоставить в любое время — его проведут со следующего месяца с момента подачи заявления.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2019
Прибавку к пенсии получат еще 30 тысяч россиян
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка пенсионеров в сельской местности, которым положена 25-процентная прибавка к пенсии. Перечень пополнился
14 мая 2019
Увеличить пенсию работникам сельского хозяйства предложило министерство труда
В министерстве труда РФ предложили расширить список сельских профессий, представителям которых положена 25-процентная надбавка к пенсии. Проект постановления правительства на
31 мая 2022
Некоторые соцвыплаты вырастут в связи с повышением с 1 июня прожиточного минимума
Завтра на 10 % повышаются пенсии неработающих пенсионеров, прожиточный минимум и МРОТ. В связи с этим в Красноярском крае будет