Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Почти полмиллиона рублей похитила организованная группа с банковских карт

Фото pixabay.com Группа состояла из трех мужчин в возрасте от 29–34 лет. Они похитили деньги 10 граждан из различных регионов страны, в том числе и жителей Красноярского края.

С апреля по ноябрь 2018 года обвиняемые похитили более 470 тысяч рублей с банковских карт 10 жителей Красноярского и Хабаровского края, Тюменской и Свердловской областей, Удмуртской Республики.

Злоумышленники производили рассылку СМС, в которых писали о блокировании банковской карты. Никаких персонифицированных данных в сообщениях не указывали. Если получатель перезванивал по указанному в сообщении номеру, члены преступной группы, представляясь сотрудниками банка, под предлогом разблокирования банковской карты выясняли у пострадавших номер, срок действия, код, указанный на оборотной стороне карты, и пароли, позволяющие проводить операции по списанию средств.

По серии краж было возбуждено уголовное дело. Расследование вели сотрудники краевого главка МВД.

Обвиняемые были задержаны в Тольятти и Геленджике. На их имущество наложен арест на сумму 250 тысяч рублей. Более 50 тысяч рублей уже  возмещено потерпевшим.

На данный момент расследование завершено, в ближайшее время преступники предстанут перед судом. Максимальная санкция по соответствующей статье предполагает наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео