Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Почти половина сгущенки в магазинах Красноярска оказалась небезопасной

Специалисты Центра стандартизации и метрологии исследовали консервированное цельное сгущенное молоко с прилавков краевой столицы. Не все закупленные для анализа образцы признаны качественными и безопасными.

Для мониторинга были приобретены 10 видов сгущенки из Белгородской, Омской, Смоленской, Орловской областей, Краснодарского и Красноярского краев и Республики Беларусь.

Образцы исследовалась на наличие растительных жиров, оценивались физико-химические и микробиологические показатели.

Как выяснилось, четыре образца сгущенного молока из десяти не соответствуют требованиям ГОСТ по безопасности. В консервах «Ужурское» (АО «Искра», Красноярский край), «Молочная страна» (ООО «Промконсервы», Смоленск), «Главпродукт» (ЗАО «Верховский молочный комбинат», Москва) и «Семенишна» (ООО «Саянмолоко», Красноярский край) завышено микробное число. А сгущенка «Главпродукт» и «Саянмолоко» не соответствует требованиям по содержанию жира, белка, сахарозы и прочих компонентов.

Шесть образцов эксперты признали качественными, пригодными к употреблению и соответствующими ГОСТу. Это сгущенное с сахаром молоко «Алексеевское», выработанное ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» (Белгородская область), «Коровка из Кореновки» от ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (Краснодарский край), «Великая Сибирь» производства АО «Любинский молочно-консервный комбинат» (Омская область), «Рогачевъ» от ОАО «Рогачевский МКК» (Беларусь, Гомельская область), «Совок» от «Глубокского молочно-консервного комбината» (Беларусь, Витебская область) и молоко «Назарово» ООО «Назаровское молоко» (Красноярский край).

Растительных жиров ни в одном из образцов не обнаружено.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео