Почти полсотни новых комплексов фиксации нарушений установят на дорогах Красноярского края

Почти полсотни новых комплексов фиксации нарушений установят на дорогах Красноярского края
Фото: пресс-служба КрУДор

До конца года планируется установить 20 комплексов фотовидеофиксации в Красноярске, 19 — на краевых трассах, по одному — в Ачинске, Зеленогорске, Канске, Лесосибирске, Минусинске, Норильске и Шарыпове. Об этом информирует сегодня, 26 ноября, пресс-служба правительства региона.

В основном это классические комплексы фиксации нарушений. Эти рубежи контроля определяют проезд автомобиля на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, превышение скорости, повороты налево и направо. Новшеством станут комплексы, которые могут фиксировать непредоставление преимущества пешеходу, а также контролировать среднюю скорость машин.

— Как определяется средняя скорость: водитель въезжает в зону контроля системы и выезжает из нее. Камеры устанавливаются в начале и конце этого промежутка. Соответственно, известно время, когда автомобиль заехал и выехал. Этих данных достаточно, чтобы рассчитать среднюю скорость движения. Плюс системы в том, что водителю необходимо держать допустимую скорость на всем протяжении контролируемого участка. Таким образом нам удается решить проблему обычных камер фотовидеофиксации, когда водитель перед камерой замедляет движение, а проехав ее, снова ускоряется, продолжая нарушать правила дорожного движения, – рассказал заместитель руководителя КГКУ «КрУДор» Михаил Буйлов.

Такие комплексы будут установлены на трассах «Обход Красноярска» (21-26 км), подъезд к аэропорту Емельяново (1– 2 км), Красноярск – Железногорск (21 – 23 км), Ачинск – Ужур – Троицкое (38 – 46 км), Канск – Тасеево – Устье (10 – 20 км), Норильск – Алыкель (17 – 20 км).

Рубежи контроля, на которых будет осуществляться фиксация нарушений, связанных с непредоставлением преимущества пешеходам, помимо Красноярска, будут размещены в Минусинске (ул. Абаканская, 64) и Норильске (пр. Ленинградский, 42). Камеры появятся на нерегулируемых пешеходных переходах.

Более подробную информацию о местах размещения новых комплексов можно найти на сайте управления дорог по Красноярскому краю.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярском крае на загородных трассах нарушителей находит дрон
Автомобиль, на базе которого оборудован комплекс, можно узнать по спецобозначению о ведении фотовидеофиксации нарушений ПДД с воздуха. Внутри расположено необходимое
2 июня 2022
На дорожную разметку в Лесосибирске потратят более 2 миллионов рублей
В этом году порядка 2,2 миллиона рублей будет выделено из бюджета Лесосибирска на нанесение дорожной разметки. Накануне по итогам аукциона
20 мая 2022
Почти ₽2 миллиарда направят в этом году на ремонт сельских дорог в Красноярском крае
В территориях Красноярского края за сезон отремонтируют почти 219 км на 22 сельских дорогах. Участки восстановят по просьбе местных жителей,