Меню Поиск
USD: 75.47 -0.34
EUR: 89.8-0.00

Почти полтонны поддельного алкоголя приготовил на продажу предприимчивый житель Канска

Фото предоставлено пресс-службой полиции В гаражном кооперативе в центре Канска горожанин развернул подпольный цех по производству и розливу алкоголя.

Нагрянув в гараж в ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские обнаружили в нем незаконно хранящиеся 240 литров неопознанной спиртосодержащей жидкости и 230 литров разлитой в бутылки и уже подготовленной к продаже алкогольной продукции - также неизвестного происхождения.


Всего подозрительного алкоголя в гараже обнаружилось на 108 тысяч рублей. Здесь же размещалось оборудование для его производства. А вот лицензии, конечно, не было.


Сомнительный алкоголь у «бизнесмена» изъяли. А заодно полицейские конфисковали более 10 тысяч пустых стеклянных бутылок объемом 0,5 литра. На все «поллитры» уже  были наклеены этикетки водки известных марок.


Следователями СО МО МВД России «Канский» возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Канскому бутлегеру  грозит срок до 3 лет.


Кроме того, сотрудники полиции устанавливают круг лиц, которые принимали участие в организации незаконного хранения алкогольной продукции без лицензии.

У оперативников есть подозрения, что контрафакт сбывали не только в Канском районе, но и за пределами нашего региона.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео