Почти полтысячи детей пострадали от клещей за неделю в Красноярском крае

Почти полтысячи детей пострадали от клещей за неделю в Красноярском крае

За последнюю контрольную неделю, с 14 по 20 июня, в медицинские организации региона пожаловались на присасывание клещей 2 677 человек, в том числе 463 ребенка.

Контакты с опасными паукообразными зафиксированы в 46 районах края. Особенно активны клещи в Дивногорске, Лесосибирске, Шарыпово, Енисейске, в Богучанском, Курагинском, Мотыгинском, Иланском районах.

В столице края за неделю к врачам обратились 955 человек, из них 145 детей. Клещи присасывались к людям на территории микрорайона Удачный, стадиона Ветлужанки, в окрестностях заповедника «Столбы», фан-парка «Бобровый лог», плодово-ягодной станции, эко-парка «Гремячая грива».

Напомним, в крае продолжают обрабатывать территории средствами против членистоногих.

Добавим, при исследовании присосавшихся клещей в лаборатории возбудители клещевого вирусного энцефалита обнаружены в 1 % случаев, возбудители клещевого боррелиоза – в 27,4 %.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
За прошедшую неделю клещи укусили 665 жителей Красноярского края
В Красноярском крае за прошедшую неделю 665 человек обратились в медицинские учреждения с укусами клещей. Об этом сообщили в краевом
11 мая 2022
Обработка от клещей в Красноярском крае проведена на 5,6 % от запланированного
Как рассказал главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев, в регионе продолжается акарицидная обработка территорий жилой застройки и мест отдыха.
4 мая 2022
За прошедшие выходные 368 красноярцев укусили клещи
В медучреждения краевого центра за прошедшие выходные с жалобами на присасывание клещей обратилось 368 человек. Об этом заявили в краевом