Почти все загородные оздоровительные лагеря края должны подключиться к программе кешбэка

Почти все загородные оздоровительные лагеря края должны подключиться к программе кешбэка

В министерстве образования Красноярского края рассказали об особенностях проведения летней оздоровительной компании этого года.

Все загородные оздоровительные, палаточные лагеря, за исключением тех, которые комплектуются детьми, чьи путевки приобретаются полностью за счет средств краевого бюджета, должны обеспечить возможность получение кешбэка родителями, отметили в пресс-службе министерства. — В настоящее время проводится работа по подключению лагерей к данной программе.

Напомним, что программа кешбэка предусматривает возмещение части стоимости оплаченной услуги в размере 50 %, но не более 20 тысяч рублей. Возмещение расходов положено даже при частичной оплате (30 % часть стоимости путевки, которая по законодательству края оплачивается родителями).
В Красноярском крае в летний период 2022 года, по предварительным данным, планируется открытие 832 оздоровительных организаций, в том числе 53 загородных оздоровительных лагеря.
В этом году будут открыты и палаточные лагеря, работа которых была запрещена в последние два года.
Кроме того, в 2022 году впервые в крае будет профильная смена для несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 марта 2022
На каникулах школьники смогут купить билет на поезд со скидкой 50 %
На железной дороге снова вводится специальный тариф на проезд детей от 10 до 17 лет включительно в период летних школьных
1 февраля 2022
В Красноярске начали принимать заявки в летние оздоровительные лагеря для школьников
С 1 февраля до 15 апреля родители и законные представители могут подать заявки на получение путевок в детские загородные лагеря
7 июля 2021
В спортивном лагере Красноярского края «Зеленые горки» зафиксирована вспышка COVID-19
20 детей и двое вожатых заразились коронавирусной инфекцией в спортивно-оздоровительном комплексе «Зеленые горки». Накануне поднялась температура у 12 детей, находившихся