Под Красноярском активизировались тифозные клещи

Под Красноярском активизировались тифозные клещи

Управление Роспотребнадзора края прокомментировало сообщения красноярцев о первых клещах, появившихся в окрестностях Красноярска.

Ранней весной на проталинах появляются клещи рода Dermacentor, или пастбищный клещ, сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора. Пастбищный клещ крупнее таежного, переносчика энцефалита, и имеет белый эмалевый рисунок на спинном щитке. Клещи рода Dermacentor могут стать причиной сыпного тифа.

Встретить тифозного клеща красноярцы могут, выгуливая собак на пустырях. На шерсти домашних животных насекомое способно попасть в помещение. На теле человека вредитель ищет место с более тонкой кожей, чаще всего это запястья, шея, голова, подмышки.

Управление Роспотребнадзора по краю советует при прогулках ранней весной быть внимательными: регулярно осматривать одежду, использовать препараты против клещей, своевременно обращаться за медицинской помощью.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Жители Красноярского края все чаще ездят за границу с домашними питомцами
Порядка 40 собак и кошек с начала этого года прошли ветеринарный контроль и сертификацию в аэропорту Красноярск перед выездом за
8 ноября 2018
Красноярцам покажут собачий фристайл и полосу препятствий
Соревнования по кинологическому спорту пройдут в Красноярске 10-11 ноября. Собаки будут показывать свои способности в таких зрелищных дисциплинах как «фристайл»
17 января 2018
Россельхознадзор предотвратил незаконный ввоз в регион попугаев
В аэропорту «Красноярск» инспекторы управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при досмотре обнаружили экзотических птиц. Пассажир прибывшего из Узбекистана лайнера пытался