Под Красноярском построили крытую спортивную арену

Под Красноярском построили крытую спортивную арену
Фото предоставлено пресс-службой министерства спорта

В поселке Березовка открыли крытую спортивную арену.

Теперь у жителей районного центра появилась возможность заниматься спортом круглый год независимо от погодных условий. Тренироваться в спорткомплексе будут взрослые и дети.

Каркасно-тентовая конструкция площадью 1900 кв. метров была возведена в короткие сроки и обошлась в 17,2 млн рублей, из них 15 млн – субсидия краевого бюджета.

— Практику возведения каркасно-тентовых конструкций мы намерены продолжать, – пояснил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – В текущем году на эти цели мы запланировали 45 млн рублей, и в крае появятся еще три такие конструкции.

Отметим, с 2021 года порядок предоставления краевых субсидий на строительство каркасно-тентовых конструкций изменился. Выделенные средства теперь можно использовать и на обустройство уже существующих плоскостных сооружений.

Это существенно упрощает процедуру возведения объектов и позволяет оперативно решать задачу по вовлечению в систематические занятия физической культурой и спортом жителей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 мая 2020
По 75 раз на скакалке прыгнут ребята из детских садов Березовского района в честь Дня Победы
В Березовском районе Красноярского края с 1 по 12 мая проводят соревнования «75 прыжков на скакалке к 75-летию Победы» среди
19 марта 2022
Женщина-водитель погибла в ДТП под Красноярском
Легковушка Hyundai Solaris и КамАЗ столкнулись сегодня утром, 19 марта, на 864-м километре автодороги Р-255 в районе села Вознесенка в Березовском
26 января 2022
Гора над Есауловской петлей под Красноярском скоро превратится в карьер
Карьер появится рядом с селом Бархатово, буквально в километре от него – на Лысой горе. Жители Бархатово против такого соседства,