Под Красноярском зацвели жарки

Под Красноярском зацвели жарки

Из-за теплой осени с достаточно благоприятной температурой даже в ночное время суток, некоторые растения перепутали сезоны. Так, в Емельяновском районе сегодня можно наблюдать распустившиеся жарки. Кстати, их еще называют за красоту и пышность бутонов «сибирскими розами». Это далеко не первый случай, когда из-за теплой погоды растения начинают цвести осенью. Например пару лет назад, было зафиксировано цветение ивы в конце октября на юге края. По словам ученых, «сбить» биологические часы разных растений может не только теплая погода, но и вредители и даже некоторые заболевания.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 ноября 2021
Редкие облака сфотографировали в небе над Норильском
Редкое природное явление – лентикулярные (линзовидные) облака – норильчане наблюдали в районе озера Долгого. Кадр запечатлел фотограф агентства «Таймырский телеграф»
22 марта 2021
Птицы возвестили наступление весны в Красноярском крае
Дрозды-рябинники и овсянки прилетели к местам гнездования в национальный парк «Шушенский бор». Это первая волна весенней миграции птиц, говорят орнитологи.
13 марта 2021
Рекорд среди женщин на соревнованиях по рыбалке под Красноярском — 179 граммов
Сегодня, 13 марта, на Красноярском водохранилище в районе поселка Хмельники (база отдыха «Алые паруса») прошли традиционные соревнования по зимней подледной