Под вантовым мостом в Красноярске предложили насыпать Утиные острова

Под вантовым мостом в Красноярске предложили насыпать Утиные острова
Иллюстрация bauartstudio.com

Красноярские архитекторы из компании Bauart Architects представили проект «Утиные острова» — благоустройство территории между набережной и островом Татышев.

По задумке проектировщиков, здесь можно организовать систему островов, соединенных мостами и объединяющих два берега.

На островах разместятся площадка для йоги, места для рыбалки и кормления уток, зона для отдыха и фуд-корт, а также пристань.

По этой системе насыпей и мостиков будут с набережной на Татышев перемещаться пешеходы, а вантовый Виноградовский мост останется любителям роликов и велосипедов.

Архитекторы уверяют, что проект не затратен, ведь острова делаются насыпью грунта, который можно привезти или зачерпнуть со дна. Мосты задуманы простыми, с небольшими пролетами — недорогими.


Комментарии

Неравнодушный

09 Сен '2020 16:47
А мне эта идея кажется замечательной. С храмом тоже не согласен но острова это совсем другое. И не зацветет там ничего, течение же есть.

Елена

09 Сен '2020 13:53
Восстановите лучше мост, который частично снесен паводком ниже по течению и половина потока пешеходов и велосипедистов будут пользоваться им

Галина

09 Сен '2020 12:31
крыс для начала вытравите, не возможно подойти - писк на всю набережную.

Ольга Николаевна

09 Сен '2020 11:52
Протока и без того перегружена и "зацветёт" скоро! Зачем бухать бюджетные деньги для того, чтобы НАВЕРНЯКА нанести очередной удар по экосистеме! Мотивируют тем, что на Стрелке построят Храм и люди потеряют место для прогулок. О строительстве Храма давно идут дебаты, я и сама подписалась однажды "ЗА" по просьбе батюшки из своего прихода и из уважения к нему, покривила душой! Считаю Храм на Стрелке НЕУМЕСТНЫМ также как и эти дурацкие островки! Храм должен облагородить территорию, а не разрушить прибежище для отдыха горожан, в первую очередь не имеющих возможности выехать из города!

Ольга Николаевна

09 Сен '2020 11:22
Протока и без того перегружена и "зацветёт" скоро! Зачем бухать бюджетные деньги для того чтобы НАВЕРНЯКА нанести очередной удар по экосистеме!

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 декабря 2021
Определены ключевые проекты развития Красноярска
Под занавес года состоялось большое обсуждение приоритетных инфраструктурных проектов столицы края, направленных на развитие городской среды. Обсуждение прошло под председательством
14 декабря 2020
Автора лучшей концепции развития Центрального парка Красноярска объявят завтра
Завтра, 15 декабря, в 16 часов по красноярскому времени состоится финальное заседание жюри Открытого международного конкурса на разработку концепции развития
18 февраля 2020
Краевое министерство культуры представило свое видение набережной в Красноярске
На странице министерства в соцетях сотрудники ведомства опубликовали эскизы оформления спуска к набережной из Центрального парка. Основа оформления – шедевры