Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Под вантовым мостом в Красноярске предложили насыпать Утиные острова

Иллюстрация bauartstudio.com Красноярские архитекторы из компании Bauart Architects представили проект «Утиные острова» - благоустройство территории между набережной и островом Татышев.

По задумке проектировщиков, здесь можно организовать систему островов, соединенных мостами и объединяющих два берега.


На островах разместятся площадка для йоги, места для рыбалки и кормления уток, зона для отдыха и фуд-корт, а также пристань.


По этой системе насыпей и мостиков будут с набережной на Татышев перемещаться пешеходы, а вантовый Виноградовский мост останется любителям роликов и велосипедов.

Архитекторы уверяют, что проект не затратен, ведь острова делаются насыпью грунта, который можно привезти или зачерпнуть со дна. Мосты задуманы простыми, с небольшими пролетами - недорогими.


Комментарии:

Неравнодушный

09 Сен '2020 16:47
А мне эта идея кажется замечательной. С храмом тоже не согласен но острова это совсем другое. И не зацветет там ничего, течение же есть.

Елена

09 Сен '2020 13:53
Восстановите лучше мост, который частично снесен паводком ниже по течению и половина потока пешеходов и велосипедистов будут пользоваться им

Галина

09 Сен '2020 12:31
крыс для начала вытравите, не возможно подойти - писк на всю набережную.

Ольга Николаевна

09 Сен '2020 11:52
Протока и без того перегружена и "зацветёт" скоро! Зачем бухать бюджетные деньги для того, чтобы НАВЕРНЯКА нанести очередной удар по экосистеме! Мотивируют тем, что на Стрелке построят Храм и люди потеряют место для прогулок. О строительстве Храма давно идут дебаты, я и сама подписалась однажды "ЗА" по просьбе батюшки из своего прихода и из уважения к нему, покривила душой! Считаю Храм на Стрелке НЕУМЕСТНЫМ также как и эти дурацкие островки! Храм должен облагородить территорию, а не разрушить прибежище для отдыха горожан, в первую очередь не имеющих возможности выехать из города!

Ольга Николаевна

09 Сен '2020 11:22
Протока и без того перегружена и "зацветёт" скоро! Зачем бухать бюджетные деньги для того чтобы НАВЕРНЯКА нанести очередной удар по экосистеме!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео