Под Железногорском ураган устроил завал из тополей

Под Железногорском ураган устроил завал из тополей
Под Железногорском ураган устроил завал из тополей

Работники Железногорского ГХК поделились фотографиями тополепада в окрестностях города.

Жители Железногорска, возвращаясь вчера, 27 июня, с работы, столкнулись с неожиданной проблемой: проезд был перекрыт несколькими толстенными тополями. Деревья повалил на землю только что пролетевший ураган.

Автомобилистам пришлось оставить свои машины и отправляться через завалы пешком.

Как рассказали железногорские дачники, в садах, которые расположены неподалеку от берега Енисея ураган тоже наделал бед: вырвал с корнем деревья, снес крыши, погубил урожай лука, капусты и других овощей. Убытки еще предстоит посчитать, когда станет ясно, поднимется ли сбитая картошка.

Напомним, в субботу, 25 июня, ураган повалил деревья и заборы в Емельяново. В поселке из-за стихии был отключен свет —  с обеда и до глубокой ночи.

Отметим, на сегодня, 28 июня, Красноярску Среднесибирский УГМС пообещал заметное похолодание, то есть температура не поднимется выше +23, и на этом фоне — грозы, град, порывы ветра до 25 м/с. и даже сильнее.

(Новость дополнена)


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
В Красноярск на рабочей неделе придет холодная и дождливая погода
Как сообщает Гидрометцентр, уже в понедельник днем температура не поднимется  выше +17°, а сопровождаться похолодание будет неслабым ветром и дождём.
12 августа 2022
В Красноярске к концу выходных пойдет дождь
По прогнозу синоптиков, к концу недели в столице региона станет чуть прохладнее. Но в целом пока сохранится теплая летняя погода. Особенно
7 августа 2022
На новой рабочей неделе в Красноярске будет дождливо и жарко
Прогноз Гидрометцентра России радует красноярцев: новая рабочая неделя в краевом центре начнется с жары – в понедельник ожидается +26 °C днем и +13 °C