Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Подъем воды в Енисейском районе – ситуация под контролем

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю полковник Роман Вотчинников прокомментировал положение, сложившееся в результате подъема уровня воды в Енисейском районе Красноярского края:
- Из-за аномально теплой погоды при формировании кромки ледостава на Енисее произошел подъём уровня воды в районе населенных пунктов Стрелка и Абалаково.
В Абалаково речкой Галкина, впадающей в Енисей, перекрыта часть дороги, проходящей по одной из улиц поселка. Затруднен проезд к нескольким жилым домам.

Подтопление на улицах Абалаково Подтопление на улицах Абалаково

Перевозка жителей организована на транспорте повышенной проходимости. В целях проведения неотложных превентивных мероприятий на месте находится оперативная группа Енисейского пожарно-спасательного гарнизона, а также краевые спасатели. Работают гидропосты, на которых замеры проводятся каждые 4 часа. Проводится работа по информированию жителей.

На данный момент обстановка стабилизировалась, подтопленных домов и приусадебных участков нет. На утро 5 января до критического уровня воды остается около одного метра. Всего в мероприятиях по защите населения задействованы 16 человек и 5 единиц техники».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео