Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Подготовку Норильска к зиме проверило правительство Красноярского края

Фото: sgnorilsk.ru Сегодня, 3 августа, министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев совместно с представителями Ростехнадзора посетил Норильск.


Глава ведомства оценил подготовку к зиме городских объектов ЖКХ и энергетики, а также проконтролировал обновление коммунальной инфраструктуры в рамках четырехстороннего соглашения между Министерством регионального развития РФ, правительством Красноярского края, администрацией города и ГМК «Норильский никель». Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

– С учетом событий на ТЭЦ-3 мы особенно пристально контролируем процесс подготовки к зиме на севере края и устранения замечаний контрольно-надзорного органа. Все работы должны быть завершены без малейших отступлений от графиков. Вопросы, связанные с подготовкой территории к отопительному сезону, находятся на особом контроле губернатора, – отметил Евгений Афанасьев.

Как сообщил и. о. главы Норильска Николай Тимофеев, объекты коммунального хозяйства города подготовлены к зиме на 55 %, тепловые сети – на 47,6 %, водопроводные сети – на 42,4 %. Формируются аварийные запасы жидкого топлива, на объектах накоплено 83,8 % от нормативного объема.


Готовность жилищного фонда составляет 33 %. В этом году на подготовку городской коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону из всех источников (собственные средства предприятий, краевой и муниципальные бюджеты) будет направлено 2 млрд рублей.


Напомним, специалисты краевого министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства работают в Норильске в течение недели. Как отметил Евгений Афанасьев, подготовка теплоисточников, сетей водоснабжения, накапливание аварийного запаса в городе в целом не вызывает обеспокоенности, однако есть необходимость ускорить темпы замены водопроводных сетей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео