Подходы к «Историческому кварталу» благоустроят в Красноярске до конца года

Подходы к «Историческому кварталу» благоустроят в Красноярске до конца года

Улицу Горького и часть улицы Карла Маркса, прилегающие к «Историческому кварталу», благоустроят в столице края, — сообщает сегодня, 30 июля, пресс-служба мэрии.

«Исторический квартал» — проект, посвященный сохранению памяти о первозданном облике Красноярска. Специалисты реставрируют старинные дома, и теперь принято решение обеспечить красивые подходы к восстановленным зданиям, благоустроив все прилегающие к «Историческому кварталу» участки улиц.

Улица Горького станет пешеходной на участке между улицами Карла Маркса и Бограда. Здесь появятся, в частности, новые фонари и прожекторы подсветки. Все провода будут спрятаны под землю. На участке восстановят асфальт, бортовые камни, уложат брусчатку, сделают деревянный тротуар. На улице Горького также урны, скамейки, столы, велосипедные парковки около двух тысяч деревьев и кустарников: спиреи, лапчатки, рябины, гортензии и сосны.

Преобразится также участок улицы Карла Маркса между улицами Горького и Декабристов.

Работы по благоустройству оцениваются в 59,6 млн рублей. Оно должно начаться осенью и завершиться до конца 2019 года.

ФОТОРЕПОРТАЖ: Ход реставрации в «Историческом квартале» Красноярска. 16 апреля 2019 года


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2021
Исторический квартал в Красноярске принес награду своим создателям
Проект реставрации красноярского Исторического квартала завоевал серебряную медаль на всероссийском конкурсе. Награда получена в номинации «Лучший объект сохранения и развития».
10 августа 2020
Новым руководителем АО «Исторический квартал» стал Алексей Аккуратов
У генерального директора акционерного общества большой управленческий опыт как в коммерческих компаниях, так и в государственных структурах. Алексей Аккуратов в
20 января 2020
В Красноярске появилась фотозона с наличниками начала XX века
На улице Горького продолжается реставрация домов, которую проводит АО «Исторический квартал». По всем нормам, стройплощадка должна быть огорожена забором, но