Подозреваемого в мошенничестве с оборудованием краевой больницы оставили под домашним арестом

Подозреваемого в мошенничестве с оборудованием краевой больницы оставили под домашним арестом
Фото: krk.sledcom.ru

Фигуранту дела о хищениях при поставках медоборудования для нового хирургического корпуса Краевой клинической больницы избрали меру пресечения.

Следователи настаивали на заключении подозреваемого Сергея Вакуленко под стражу, сообщают в красноярском краевом суде. Но Железнодорожный районный суд Красноярска отказал в этом ходатайстве и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца – до 12 марта 2021 года.

Напомним, руководитель фирмы накануне был помещен под домашний арест. Бизнесмен подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2018-2019 годах бизнесмен заменил медицинское оборудование для Краевой клинической больницы на более дешевое, похитив деньги КГКУ «Управление капитального строительства» — более 112 миллионов рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
26 мая 2022
Жители Дивногорска в черте города заметили медвежье семейство
Практически в черте города гидростроителей несколько дней замечают большое семейство бурых медведей — мамашу с тремя детенышами. Хищники гуляют в