Подразделения ООО «Транснефть – Восток» приняли участие во всероссийских командно-штабных учениях (КШУ)

Подразделения ООО «Транснефть – Восток» приняли участие во всероссийских командно-штабных учениях (КШУ)
Фото Транснефть Восток

Подразделения ООО «Транснефть – Восток» приняли участие во всероссийских командно-штабных учениях (КШУ) по подготовке объектов к безаварийному прохождению весеннего половодья, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Учения организованы МЧС России, проводятся ежегодно во всех субъектах Российской Федерации. В комплексе мероприятий участвовали все структурные подразделения ООО «Транснефть — Восток». Цель — проверка готовности к оперативному реагированию на возможные ЧС природного и техногенного характера.

В соответствии со сценарием на первом этапе в более чем 40 подразделениях компании был установлен режим функционирования «Повышенная готовность» объектовой подсистемы ЧС ООО «Транснефть — Восток». Организовано взаимодействие с центрами управления в кризисных ситуациях МЧС России по субъектам РФ, едиными дежурными диспетчерскими службами  органов местного самоуправления, центрами управления в кризисных ситуациях главных управлений МЧС России по Иркутской, Амурской областям, Красноярскому краю, Республике Саха (Якутия).

В ходе второго этапа, на основании прогноза развития гидрометеорологической и пожарной обстановки на территории РФ и возможного воздействия ЧС природного характера на объекты ООО «Транснефть — Восток», в подразделениях компании был введен режим «Чрезвычайная ситуация».

Сотрудники всех аварийно-спасательных формирований оперативно обеспечили полную готовность сил и средств, которые могут быть привлечены к ликвидации возможного разлива нефти, охране площадных объектов и линейной части.

Аналогичную готовность сил и средств в условиях сложной пожарной обстановки в субъектах РФ была обеспечена во всех подразделениях ООО «Транснефть – Восток» в рамках третьего этапа учений. В каждом из подразделений проведены практические мероприятия по тушению условного пожара.

По результатам проведенного учебной тренировки подтверждена готовность персонала подразделений предприятия к выполнению мероприятий в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Больше официальной информации на сайте https://vostok.transneft.ru/

И странице «ВКонтакте» (12+) https://vk.com/public204958553

Телеграм-канале (18+) https://t.me/transneftvostok


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
27 мая 2022
Оспу обезьян, холеру и другие особо опасные инфекции искали в аэропорту Красноярск
На борту воздушного судна, прибывшего из Доминиканы, где разразилась эпидемия холеры, находится пассажир с признаками болезни — такая легенда была
27 мая 2022
Двухлетний ребенок тяжело пострадал после наезда автомобиля в Норильске
Происшествие случилось в одном из дворов по улице Завенягина. Парень 19 лет, не имеющий прав, двигался на легковом авто задним