Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Подростки в Железногорске отравились снюсом. Краевой минздрав рассказал, в чем причина

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Двух подростков в неадекватном состоянии обнаружил на улице проезжавший мимо водитель.

Сначала он попытался узнать у ребят телефоны их родителей или домашний адрес, но когда понял, что состояние у парней крайне тяжелое, доставил их в больницу. Одного из подростков в результате пришлось откачивать в реанимации. Медики выяснили, что мальчишки отравились снюсом.

О том, что это за препарат и чем он опасен, рассказали специалисты краевого минздрава.

Как утверждают медики, снюс – новая форма никотинсодержащей продукции, которая позволяет избежать законодательных ограничений.
– По имеющимся данным, снюс в качестве основного действующего компонента содержит в себе синтетическую форму никотина, – сообщают в пресс-службе ведомства. – Он смешивается с целлюлозными или иными объемными наполнителями.
При этом специалисты подчеркивают, что, формально не являясь табачным продуктом, снюс абсолютно идентичен ей по своим психоактивным и токсическим характеристикам. К тому же, желая усилить эффект, производитель зачастую предусматривает почти предельную концентрацию никотина, что опасно даже для взрослого человека.

Как говорят эксперты минздрава, способ рекламной подачи и реализации снюса демонстрирует направленность именно на подростков и детей – наиболее уязвимые  категории потребителей.
– Прогноз на перспективу в случае сохранения существующих условий реализации снюса остается угрожающим, – предупреждают в пресс-службе минздрава.
Для справки

Официальная достоверная информация о составе и психогенных эффектах снюса отсутствует. Медицинскими лабораторными исследованиями факт употребления именно снюса, а не табака из сигарет определить невозможно, поскольку не установлены специфические отличия никотина из снюса от никотина из сигарет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео