Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Подростков Игарки осудили за серию грабежей и вымогательство

Суд признал виновными двух несовершеннолетних жителей Игарки. Им инкриминировали вымогательство, грабеж, принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, угрозу убийством и кражу. Об этом сообщает сегодня, 31 октября, Следственный комитет по Красноярскому краю.

Установлено, что 14-летний подросток в подъезде дома в Игарке вымогал у 13-летнего мальчика деньги, угрожая ему насилием. Кроме того, подросток на лестничной площадке открыто похитил у 78-летней жительницы Игарки сумку с деньгами. 16-летний подросток вымогал у школьника деньги, угрожая физической расправой. Опасаясь насилия, школьник отдал вымогателю 10 тысяч рублей.

Также 14-летний подросток в помещении отделения «Почты России» в Игарке похитил сотовый телефон. Позже 14-летний и 16-летний подростки, действуя как группа по предварительному сговору, похитили у 13-летнего школьника сотовый телефон. Подростки совершили и ряд других преступлений.

Суд назначил старшему обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы в воспитательной колонии, а младшему – год лишения свободы в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу пока не вступил, у сторон защиты и обвинения имеется право на обжалование в течение 10 суток.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео