Подрядчик через суд просит продлить сроки ремонта дорог в Красноярске

Подрядчик через суд просит продлить сроки ремонта дорог в Красноярске

Подрядчик ремонта дорог в Красноярске, АО «Сибагропромстрой», подал в арбитражный суд края исковое заявление к МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». Истец просит продлить сроки выполнения работ по муниципальному контракту.

Между АО «Сибагропромстрой» и Управлением дорог заключен контракт «Ремонт дорог в Советском районе города Красноярска» (цена превышает 218 млн рублей). Подрядчик должен отремонтировать, в частности, дороги на ул. Партизана Железняка, пр. Металлургов, ул. Белинского, пр. 60 лет Образования СССР, ул. Алексеева.

Однако в процессе работ возникли обстоятельства, «обусловившие невозможность завершения обязательств» в установленный срок. В числе объективных причин истец называет, например, дополнительные работы, не предусмотренные проектно-сметной документацией — их выполнение потребовало времени. Ссылается истец и на «аномальные неблагоприятные погодные условия».

Вопрос о принятии искового заявления к производству арбитражный суд края решит в течение 5 рабочих дней.

За нарушение графика работ с дорожников просят взыскать ₽9,5 млн


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
Ремонт 10 километров дороги в Абанском районе обойдется в ₽116,6 млн
Дорожники начали второй этап ремонта на маршруте Канск – Абан – Богучаны – Пея. Это уже второй этап работ, на
27 апреля 2022
Подходы к Высокогорскому мосту готовы более чем наполовину
В Енисейском районе продолжается строительство двух важных объектов инфраструктуры. Это дорога, которая пойдет в обход поселка Высокогорского, и участок на
25 апреля 2022
В Ирбейском районе отремонтировали мост через Агул
Планово-предупредительный ремонт провели в рамках текущего содержания. Стоимость работ – 18,5 млн рублей. Специалисты заменили несущие элементы, дорожное покрытие, отремонтировали