Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Подрядчик сорвал ремонт котельной в Казачинском районе

Фото pixabay.com На полную реконструкцию муниципальной котельной – замену всех четырех котлов и технологического оборудования – району была выделена субсидия - более 5 млн рублей по госпрограмме «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства». Работы подрядчик обязан был завершить до 31 декабря 2018 года.

Однако на начало 2019 года подрядчик заменил только два котла. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, муниципальный заказчик не обеспечил надлежащий контроль за своевременностью выполнения работ, «мер к расторжению муниципального контракта в одностороннем порядке при наличии к тому оснований и направлению в антимонопольный орган информации для включения подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков не принял, с требованием о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств не обратился».

Возбуждено административное дело о нарушении условий предоставления межбюджетных трансфертов. Службой финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края руководитель администрации Казачинского района оштрафован на 10 000 рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео