Подрядчик сорвал ремонт котельной в Казачинском районе

Подрядчик сорвал ремонт котельной в Казачинском районе
Подрядчик сорвал ремонт котельной в Казачинском районе
Фото pixabay.com

На полную реконструкцию муниципальной котельной – замену всех четырех котлов и технологического оборудования – району была выделена субсидия — более 5 млн рублей по госпрограмме «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства». Работы подрядчик обязан был завершить до 31 декабря 2018 года.

Однако на начало 2019 года подрядчик заменил только два котла. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, муниципальный заказчик не обеспечил надлежащий контроль за своевременностью выполнения работ, «мер к расторжению муниципального контракта в одностороннем порядке при наличии к тому оснований и направлению в антимонопольный орган информации для включения подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков не принял, с требованием о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств не обратился».

Возбуждено административное дело о нарушении условий предоставления межбюджетных трансфертов. Службой финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края руководитель администрации Казачинского района оштрафован на 10 000 рублей.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июля 2024
В Красноярском крае аграриев поддержат почти на 490 миллионов рублей
Сельхозпроизводителям региона выделят из краевого бюджета 489,6 миллиона рублей. Господдержку получат 387 крупных, средних и малых аграрных предприятий. На эти
2 июля 2024
Почти 800 тысяч жителей Красноярского края могут получить бесплатную юридическую помощь
Каждую третью пятницу месяца с 10 до 14 часов в Доме дружбы народов и Доме офицеров жители Красноярска могут получить
28 июня 2024
Медикам Красноярского края увеличат компенсацию за жилье
Губернатор Красноярского края Михаил Котюков поддержал инициативу группы региональных парламентариев увеличить сумму компенсации за аренду жилья медиков до 20 тысяч