Подрядчики восстановят недавно отремонтированные дороги Красноярска за свой счет

Подрядчики восстановят недавно отремонтированные дороги Красноярска за свой счет

Сотрудники управления дорог и благоустройства Красноярска и департамента городского хозяйства проведут проверку всех дорог, которые были отремонтированы в краевом центре за последние 3 года.

Если на дорожном полотне, находящемся на гарантии, обнаружатся ямы, трещины и другие разрушения, подрядчики будут переделывать работу за свой счет, — сообщает пресс-служба горадминистрации.

— За последние годы в Красноярске отремонтировали рекордное количество дорог, — говорят в мэрии.

В основном работа по улучшению состояния городских улиц шла в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Обычно на дорожные работы устанавливается трехлетняя гарантия. Но если за это время подрядчик переделывал часть работ, гарантия продляется.

— Погодные условия марта и апреля – самые опасные для городских дорог. Днем на улице тепло и все тает, а ночью вода, скопившаяся в трещинах и выбоинах, замерзает. Превращаясь в лед, жидкость расширяется и разрушает асфальт. Поэтому весной на городских дорогах часто появляются новые ямы и неровности, — сообщает пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

Сейчас службы, которые отвечают за содержание улично-дорожной сети, эти весенние ямы «обезвреживают» — используют подсыпку и ограждение, устанавливают временное ограничение скорости движения. Кроме того, прибегают к технологиям, позволяющим восстанавливать качество покрытия во время отрицательных температур – например, «литой» асфальт.

Такие работы, как правило, проводят на магистральных улицах или на участках, где ямы серьезно влияют на безопасность движения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 марта 2020
В Красноярске началась подготовка к строительству переезда через Северное шоссе в Солонцы – 2
В Красноярске началась работа на магистральной теплотрассе у Северного шоссе. Участок почти полкилометра у перекрестка с улицей Авиаторов перенесут в
27 мая 2019
На улице Парашютной Красноярска снесут гаражи
Улицу Парашютную в Красноярске благоустроят практически всю: от дома № 2 до дома № 26 по Александра Матросова. На Парашютной
12 мая 2022
Ремонт 10 километров дороги в Абанском районе обойдется в ₽116,6 млн
Дорожники начали второй этап ремонта на маршруте Канск – Абан – Богучаны – Пея. Это уже второй этап работ, на