Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Поезд здоровья возобновил работу в условиях эпидемии COVID-19

Фото: Олег Кузьмин Передвижной консультативно-диагностический центр «Поезд здоровья» возобновил работу. В сентябре он побывает на станциях Минусинска и Курагинского района Красноярского края. Об этом сообщает сегодня, 4 сентября, пресс-служба правительства региона.

В передвижной поликлинике размещены клинико-диагностическое, телемедицинское и консультативное подразделения. Кроме того, оборудованы кабинеты функциональной диагностики, ультразвукового и эндоскопического исследования, стоматологический кабинет, рентген-кабинет, аптечный пункт.

Прием будут вести узкие специалисты – хирург, офтальмолог, эндокринолог, отоларинголог, невролог и др. Пациенты смогут пройти необходимые обследования и получить результаты анализов, а также проконсультироваться у врачей краевых учреждений здравоохранения и специалистов клиник федерального подчинения.

График работы поезда – с 8:00 до 18:00. Специалисты будут принимать пациентов на станциях:

Минусинск –  11-13 сентября;
Туба (Курагинский район) – 14 сентября;
Курагино – 15-17 сентября;
Кизир (Курагинский район) – 18 сентября;
Журавлево (Курагинский район) – 19 сентября;
Кошурниково (Курагинский район) – 20-21 сентября;
Щетинкино (Курагинский район) – 22 сентября.
При посещении специалистов необходимо иметь при себе паспорт, страховой полис, выписки из медицинских документов.

Теперь «Поезд здоровья» будет работать по новым правилам. Обязательное условие для всех пациентов – наличие маски и измерение температуры на входе, одновременно в вагоне смогут находиться не более 10 человек. Прием будут вести при отсутствии у пациентов респираторных симптомов. В вагоне установили рециркуляторы воздуха, дополнительные санитайзеры.

Отметим, работа поезда была приостановлена в апреле, когда в Красноярском крае стали фиксировать рост числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео