Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Погорельцам из Стрелки планируют отдать в собственность построенное для них жилье

Сегодня, 3 октября, депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий передачу в собственность жилья гражданам, которые лишились домов после пожара, произошедшего в мае 2017 года в городском поселке Стрелке города Лесосибирска.

В рамках краевой госпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» были построены и куплены дома, которые передали погорельцам по договорам коммерческого найма. Законопроект предлагает передать жилье в собственность бесплатно в случае, если сгоревшее было приватизировано. Министр строительства Сергей Козупица пояснил, что такое жилье для погорельцев есть в 16 муниципалитетах края. Документ, касающийся Стрелки, является пилотным законопроектом, а в дальнейшем отдельные законы придется принимать по каждому муниципальному образованию.

Вице-спикер краевого парламента Алексей Кулеш пояснил, что федеральное законодательство предусматривает возмещение ущерба пострадавшим от стихийных бедствий только в виде жилищного сертификата. В крае же решили жилье строить или покупать. Процесс его передачи гражданам еще необходимо проработать на практике, что и предполагает законопроект о поселке Стрелке. Затем по его модели будут приняты законы по другим территориям.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео