Погорельцы Красноярского края получат льготные лекарства и необходимую медпомощь без документов

Погорельцы Красноярского края получат льготные лекарства и необходимую медпомощь без документов

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик рассказал о том, как будет организована медицинская помощь погорельцам, потерявшим в пожарах документы, лекарства, необходимые медицинские изделия.

Гражданам, которые в результате пожаров остались без жилья, оказание медицинской помощи организовано вне зависимости от наличия медицинских документов. У нас есть вся информация в базе данных по застрахованному населению. Поэтому сейчас все главные врачи получили указание: оказывать медицинскую помощь, выписывать льготные лекарства, обеспечивать пациентов необходимыми справками, даже если у людей нет необходимых документов, — сообщил журналистам gnkk.ru Борис Немик.

Кроме того, глава регионального минздрава рассказал, что сформирован план действий, чтобы стрессовая ситуация не повлияла на обострение хронических заболеваний у пациентов. А также разработана дорожная карта по обеспечению погорельцев лекарствами, медицинскими изделиями, которые были утрачены во время пожаров, – тонометрами, глюкометрами и т. д.

По словам министра, часть погорельцев необходимое уже получила по своим заявкам. Остальные будут обеспечены через органы самоуправления. Помощь в закупке оказывают благотворители.

В наиболее пострадавших территориях работают психологи. Они оказывают помощь по заявкам и сами предлагают консультации.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Несколько слов в защиту сахара сказали эксперты Роспотребнадзора
Сахар — консервант и не содержит никаких витаминов и микроэлементов, но у него есть и полезные для человеческого организма свойства.
12 мая 2022
Бесплатные операции по лечению сахарного диабета второго типа будут проводить в Красноярске
Хирурги Федерального сибирского научно-клинического центра ФМБА России провели первую бесплатную операцию по лечению сахарного диабета второго типа. Операция — лапароскопическое
12 мая 2022
Антиваксеров Красноярского края перестанут отстранять от работы
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев отменил требование отстранять от работы или переводить на удаленку тех, кто не прошел