Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

Поисковики в Красноярске объявили сбор денег на подводный дрон

Поисковики в Красноярске объявили сбор денег на подводный дрон Организация «Поиск пропавших детей – Красноярск. Волонтеры» накануне вечером начала собирать деньги на подводный дрон с камерой высокого качества. Стоимость поискового оборудования составляет 346 тысяч рублей.


Информация с соответствующим обращением к бизнесу, друзьям и волонтерам размещена на официальной странице организации «ВКонтакте».

Имеющаяся в распоряжении организации подводная камера слабая и при быстром течении воды неэффективная.
Мы хотим, если случилось горе, то хотя бы помочь быстрее найти утонувших, а родные могли б проститься с погибшими по-человечески, а не в закрытом гробу, – пишет руководитель организации Оксана Василишина.
Отчет о поступающих средства публикуется оперативно под постом. По состоянию на 11:00 26 июля собрано уже около 50 тысяч рублей.

Ранее поисковики Красноярска получили тепловизор от губернатора края. Решение укомплектовать красноярский отряд по поиску пропавших людей тепловизором губернатор Александр Усс озвучил в мае этого года на встрече с руководством и активистами отряда. Руководитель отряда Оксана Василишина в июле продемонстрировала в «Инстаграме» обещанное оборудование.

Отметим, что красноярское волонтерское движение по поиску пропавших людей действует с 2013 года. За это время волонтеры нашли около тысячи человек. С 2018 года красноярский отряд стал региональным представительством Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!