Отравленный «виски» мог попасть в магазины Красноярска

Отравленный «виски» мог попасть в магазины Красноярска
Отравленный «виски» мог попасть в магазины Красноярска

Суррогатный алкоголь, от отравления которым погибли уже 12 красноярцев, мог попасть на реализацию в легальные торговые точки города. Об этом 30 ноября предупредили следователи ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

На данный момент правоохранители изъяли более 6 тыс. бутылок контрафактной спиртосодержащей продукции, которую продавали красноярцам через Интернет и которой отравилось более 50 человек.

«В свободном обороте по-прежнему находится еще около 700 бутылок смертельно опасной жидкости, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий этот суррогатных алкоголь обнаружить не удалось. У следственных органов есть основания полагать, что данная поддельная продукция может поступить в незаконную продажу. Также есть вероятность, что контрафактный алкоголь мог поступить в легальные торговые точки Красноярского края», — говорится в сообщении ГСУ СК по краю.

В связи с этим следователи попросили прокуратуру Красноярского края провести проверку в супермаркетах, магазинах и павильонах Красноярского края для выявления незаконной алкогольной продукции.

Следственные органы просят жителей не приобретать алкогольную продукцию в сомнительных местах и сообщать о незаконной продаже суррогата через Интернет или частных лиц по круглосуточному телефону горячей линии 273-02-99.

Число жертв отравления поддельным виски в Красноярске достигло 12 человек

В Красноярске задержана крупная партия поддельного виски из Подмосковья

Поставщик суррогатного виски в Красноярске сдался полиции


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 августа 2022
16-летнюю жительницу Железногорска убили в День города
Молодая жительница Железногорска Мария вместе с подругами ушла из дома на празднование Дня города 30 июля. На массовые мероприятия компания девушек
1 августа 2022
Путешествие дебошира поезда Владивосток – Москва завершилось в Красноярском крае
Поездка пассажира неожиданно прервалась на станции Иланская. Именно там поездная бригада обратилась за помощью к линейному отделу МВД России. Причина
1 августа 2022
В Красноярске трехлетний ребенок на ходу открыл дверь машины и выпал
ДТП, в котором пострадал трехлетний малыш, случилось в выходные. Причем ребенок попал под колеса отцовского автомобиля. Авария произошла вечером 30