Покупку оружия в России разрешили только с 21 года

Покупку оружия в России разрешили только с 21 года
Покупку оружия в России разрешили только с 21 года
Фото Олега Кузьмина

Депутаты Государственной думы во втором основном чтении приняли законопроект, которым вводятся дополнительные основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия.

Одна из поправок повышает возраст приобретения охотничьего оружия и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны с 18 до 21 года. Правило содержит ряд исключений – оно не касается военнослужащих, представителей коренных малочисленных народов, профессиональных охотников.

С 18 лет по-прежнему можно будет приобретать: газовое, спортивное, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие для ношения с национальными костюмами и казачьей формой.

Кроме того, документ вводит новые основания для отказа в выдаче лицензий на приобретение оружия – в основном они касаются неоднократно судимых или судимых за определенные преступления. А также наказанных за пьянство за рулем – до тех пор, пока это наказание не истечет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 марта 2021
Из интернета удалят порочащие граждан России сведения
Гражданин сможет добиться удаления из интернета недостоверной или порочащей его честь информации. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Государственной думе.
1 марта 2021
Закон защитил персональные данные граждан России
Сегодня, 1 марта, вступили в силу новые правила обработки персональных данных. Получить согласие на их распространение «по умолчанию» теперь нельзя.
17 февраля 2021
Контролерам запретили высаживать из общественного транспорта детей без билета
Высаживать из автобусов, трамваев и троллейбусов детей (до 16 лет и без сопровождения взрослых) без билета больше нельзя. Соответствующий закон