Меню Поиск
USD: 73.54 -0.25
EUR: 89.25-0.39

Полеты говядины в Красноярск и обратно

Настоящее детективное расследование провели специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, прослеживая схемы непонятных перемещений мясной продукции по территории Российской Федерации. В этом им помогали современные технологии, а именно Федеральная государственная информационная система (ФГИС) «Меркурий».

Именно в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» было установлено, что в ноябре 2020 года уполномоченным лицом некоей организации с космическим названием «ДЕНЕБ», зарегистрированной в Красноярске, оформлены электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на 115 тонн говядины охлажденной и замороженной с площадок ООО «Ориентир» из Воронежской области и ООО «Мясопром» из Оренбургской области. Говядина предназначалась для отгрузки в Красноярск.

При этом, согласно оформленным на говядину электронным ветеринарно-сопроводительным документам, для подготовки такого объема мяса потребовалось 704 головы крупного рогатого скота. Однако информация о происхождении этих более чем 700 голов в системе «Меркурий» отсутствовала. Это навело специалистов на мысль о повторении истории с «Мертвыми душами», а точнее, о незаконности происхождения сырья.

Но дальнейшие действия площадки ООО «ДЕНЕБ» оказались уже из области фантастики. Дело в том, что транспортные документы на подозрительную говядину были погашены ровно через 2 минуты после их оформления.

Это означает, что все 115 тонн мяса в течение двух минут переместились из Воронежской и Оренбургской областей в Красноярск. Иначе говоря, быстрота перемещения говядины составила порядка 70 тысяч километров в час, что примерно в 2,5 раза превышает первую космическую скорость.

А еще через две минуты эти же 115 тонн были отправлены с площадки «ДЕНЕБ» в обратный полет к родным предприятиям ООО «Ориентир» и ООО «Мясопром».

Романтически настроенные граждане могли бы подумать, что происходящее является экспериментом по освоению неких новых принципов перемещения материи в пространстве. Специалисты же Россельхознадзора пришли к другому выводу: все эти странные маневры – попытка легализации продукции, полученной незаконным путем.

Для подтверждения этого умозаключения, они отправились с проверкой по адресу регистрации площадки в Красноярске. Как оказалось, старый дедуктивный метод и в этот раз оказался на высоте. Никаких складских помещений, принадлежащих или арендуемых ООО «ДЕНЕБ», где могла находиться неуловимая говядина, обнаружить не удалось.

На основании этих неопровержимых фактов площадка ООО «ДЕНЕБ» признана предприятием-фантомом. Она исключена из реестра системы «Цербер», а регистрация уполномоченного лица для работы в ФГИС «Меркурий» аннулирована.

Одновременно с этим Управлением Россельхознадзора направлена информация для принятия мер в территориальные управления Россельхознадзора по месту регистрации площадок ООО «Ориентир» и ООО «Мясопром». Кроме того, материалы расследования переданы в правоохранительные органы.

Источник: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео